今回紹介するカルディの商品は冬におすすめの『牛乳でつくる北海道コーン鍋つゆ』になります。
カルディさんって結構変わり種の鍋スープ売っていますよね。
以前海苔鍋つゆを購入してちょっと、後悔したのですが、牛乳でつくる北海道コーン鍋つゆ。美味しそうじゃないですか?
ということでこの鍋つゆをご紹介いたします。
材料はパッケージに記載のものを入れることにしました。
材料はこちらです。
- はくさい
- にんじん
- しめじ
- 豚肉
- コーン
- ブロッコリー
- ウインナー
これらの材料の他に、本スープに水と牛乳を加えて煮込むだけで完成ですね。簡単です。
裏面に記載の作り方通りですね。
締めにはうどんがベストみたいですね。
結果、味はどうだったかといいますと、想像以上に薄い気がしました。
水の分量間違えたかなって思ってしまうほどに。(もちろん間違えてはいないですよ)
例えるなら薄いコーンスープって感じかな。
水っぽいクリームシチューって感じなのかな。
完成系の写真は見た目があまりよろしくなかったので載せるのはやめることにしました。
水の分量を少なくしたりすればもっと美味しかったのかもです。
(個人の感想なので、好きって方もいるかもですが)
ということで、今回はカルディの変わり種の鍋スープ『牛乳でつくる北海道コーン鍋つゆ』を紹介しました。
新たな味にチャレンジしたい方はぜひ試しに食べてみてくださいね。