カルディにて新たなパスタソースを発見しましたので紹介します。
もうたらこやペペロンチーノ、カルボナーラなんて飽きたよ!新しい味が欲しいんだよって方はぜひ参考にしてみてください。
発見したパスタソースはこちら。
『マー油の和風パスタソース』になります。
和風系のパスタソースですね。
ポイントはマー油になります。
そもそも、マー油とはなにかですが、にんにくを主とした香味野菜をラードで揚げてつくる油です。
中国発祥なのかなと思って調べてみたのですが、発祥は熊本県にある熊本ラーメンの有名店「桂花ラーメン」だとのことです。
そんなマー油を使った和風パスタ、早速作ってみました!
まず、このパスタソースの素を開封してみると、中に入っているのはパスタソースのみ!
具材は一切入っていないので、その辺はお好みで準備してねってことですね。
パッケージ的にはキノコと分厚めのお肉?が入っているようですが、そんなものはお家にありませんでした。
なので、今回は豚バラ肉とネギを入れて作ることにします!
はい、完成!
まぁ基本的には和えるだけなので簡単ですね!
具材入れる方はパスタソースも含めて、火を通すといいかもです!
食べた感想はですね。
ニンニクの香ばしさがかなり良いですね!
マー油すごいじゃんってなりますよ。
和風のパスタソースもいくつか出てるかと思いますが、こいつは上位に入ってくるかもですね。
そんな食欲をそそられるパスタソース『マー油の和風パスタソース』。
カルディによる機会があれば、ぜひ買ってみてくださいね。